夕方嫁さんの帰りが遅くなるということで!
私が鍋を作ってみました~って言っても「水炊き」なので材料を切って鍋に放りこむだけ(爆)…煮えたら大根おろし&味ポンに付けていただきます。
冷蔵庫の中にある食材を物色して…白菜!チンゲンサイ?エノキ茸!エリンギ!豚肉スライス!トウフ!etc...
一応昆布でダシを取った鍋の中に食材投入!じっくり煮込んで「何じゃコレ鍋」完成♪
見てくれは悪い(色合いが悪いなぁ~カニの赤色が欲しいところ(゜o゜))ですが美味かったです(笑)
そうそう~チンゲンサイは失敗でした。味はOKだったんですが鍋には(・_・;)、…煮込むと葉先の方が黒くなってしまいました。野菜も適材適所ですね!